注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眉梢的阳光

蓝蓝的天空,懒懒的心情,心灵栖息的角落

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,享受编织。娥眉月的编织群:为爱编织吧178912812,欢迎您加入一起分享编织经验,商家莫入。 加群请写注明:为爱编织。

网易考拉推荐

头大的家长会  

2010-11-26 17:39:06|  分类: 絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午要给孩子开家长会,和老公推了半天,没有推掉这个苦差事。

开完家长会回来,心里乱哄哄的。

首先说成绩,成绩单在家长们手中传阅,他的名字排在第一,不知为什么,没有喜悦的感觉,因为这个孩子,还存在很多问题。

果不其然,老师在上数学课注意力不够集中的学生中,念出他的名字。我知道,这不全是孩子的错,作业很多,包括学校的和课外班的。可能孩子睡得不够充足吧,再加上他天性好动。

有时候觉得孩子很可怜,除了一周五天在学校,周六和周末还要去课外班。冬天的早晨,天还没有亮,他就要背着重重的书包去课外班。他不让我们送他,虽然那个地方坐公交车要一个小时才到。我在想,我在他这个年纪在干些什么,跳绳,打沙包,跳皮筋,跳房子,而这个孩子,除了作业还是作业。

我常常想,我们这样做,是对的吗?

但我们不这样做,可以吗?

激烈的竞争,孩子,我们别无选择。

家长会后,被留下来,和老师进行了沟通,老师说,孩子不错。要改掉一些小毛病。

孩子就是孩子,有些小毛病也正常,很高兴看到孩子的进步,缺点,我们慢慢改正。

家长会后,孩子和我一起回家,看着这个快要和我一般高的孩子,心里有欢喜,有忧虑

  评论这张
 
阅读(6213)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017