注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眉梢的阳光

蓝蓝的天空,懒懒的心情,心灵栖息的角落

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,享受编织。娥眉月的编织群:为爱编织吧178912812,欢迎您加入一起分享编织经验,商家莫入。 加群请写注明:为爱编织。

网易考拉推荐

小小的小幸福  

2010-11-08 14:20:22|  分类: 絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早晨,走在初冬的街道。

       路两旁的法国梧桐正是四季中最美的时候,金黄的,色彩斑斓的,随风起舞。这是最后的舞蹈吧,这样的告别感觉竟然是灿烂的。天很蓝,这黄色的叶显得愈发鲜艳了,一片叶子轻轻地飘落在我的肩头,我把它捧在手心,注视它,原来,它不仅仅是黄色的,它夹杂着血一般的红色,碧玉一般的绿也没有完全退去。它也注视着我,这样的一片叶,你要告诉我什么呢?

      今天的午饭是我做的手擀面,蘸水面,老公很爱吃,孩子也喜欢。我喜欢看他们吃饭时狼吞虎咽的样子,有一种说不出的满足感。连他们吸面条发出的声音也不会觉得难听。老公经常出差,他说,还是家里的饭好吃。其实,我的厨艺并不怎么好,我只是会投其所好,做他们爱吃的家常便饭。

       午后,我朝阳的卧室是最幸福的地方,阳光暖暖地照进来,我忽然变的慵懒起来,午睡是我雷打不动的习惯,哪怕只是10分钟,也是享受。

       晚上,孩子在做功课,老公在一旁辅导,我呢,蜷在沙发里,脚下是热乎乎的暖水袋,手里捧着永远也织不完的毛线活,电视机没有开,钟表的滴答声格外清晰。

      这样的时刻,心里便感觉格外的满足。我的朋友对我的评价是“小女人”,我不知道这是一个褒义的评价还是贬义的,管他呢,我就是这样一个容易满足的小女人。

       今天,群里的姐妹发了一个测试题:上帝送你三样东西,你最想要什么?我选6.一个真心爱人。 8.一个永远不吵架的家。 10.一个多活10年的资格。觉得自己还不算贪心,其实我选的都是最珍贵的。和自己真心相爱的人在一个温馨的小家相濡以沫,还可以拥有更多的美好时光,这些是多少人梦寐以求的啊!

        忽然明白了那片叶要告诉我的,那一定是“珍惜”吧!

  评论这张
 
阅读(7626)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017